×
← Zurück

Die Ausführung des Programms ist blockiert

Je nach Windows-Version kann es passieren, dass Windows die Ausführung der Prüfungsumgebung blockiert, weil das Betriebssystem darin einen Virus vermutet. Da diese Einschätzung falsch ist, kann die Blockierung einfach deaktiviert werden.

Rotes Smartscreen-Fenster, das anzeigt, dass die Software blockiert wurde
Das Warnfenster von Windows 10 und 11

Deaktivieren der Warnung

1. Rechtsklick auf die Datei examzone.exe.
  2. Anklicken des Menu-Eintrags «Eigenschaften».
  3. Im erscheinenden Fenster den Reiter «Allgemein» anwählen.
  4. Unter dem Abschnitt «Sicherheit» den Haken bei «Zulassen» aktivieren.
Eigenschaften-Fenster der Datei examzone.ch, in dem eine Smartscreen-Ausnahme aktiviert wird